圆石滩配对赛裁判闹乌龙 诺克斯从不罚改为处罚

原创 PC4f5X  2021-02-17 12:21 

北京时间2月17日,对于AT&T圆石滩职业/业余配对赛最后一轮发生的奇怪规则争议,新科冠军丹尼尔-伯格尔赞扬了罗塞尔-诺克斯(,而目前在为天空体育台工作的苏格兰同胞安德鲁-柯尔塔特(Andrew Coltart)则吃惊地离开。

最后一轮开始的时候,罗塞尔-诺克斯并列位于第二位。在第一洞发球台上,他用三号木开球,完美平分球道。强调一次,这颗球没有在长草,没有在沙坑,也没有在障碍区中,而是在圆石滩如地毯一样的球道上,距离旗杆大约160码。

在瞄球的三秒钟时间内,罗塞尔-诺克斯看到小球移动了,不过只是非常轻微的。苏格兰选手站在小球一侧,对同组球员说小球动了,而这个时候小球又动了一次。

他最后一天的同组球员包括丹尼尔-伯格尔,后者在第72洞推入了大长推抓到老鹰,领先2杆赢得了AT&T圆石滩职业/业余配对赛。

一个裁判做出裁决,认为罗塞尔-诺克斯不必接受罚杆,而他在第一洞成功保帕,然后在二号洞、三号洞连续抓到小鸟。可惜四号洞,10英尺小鸟推涮洞而出。

按照第一次判罚,罗塞尔-诺克斯在四个洞之后打出低于标准杆2杆,然而当他在五号洞,三杆洞发球台上等候的时候,第二个裁判出现了,结果苏格兰选手开了一个相当坏的球,小球落入果岭沙坑之中。

在前往果岭的道路上,该裁判告知罗塞尔-诺克斯,巡回赛复查了第一洞的事件,决定根据规则9 -4 (b),罗塞尔-诺克斯被认定导致小球移动,需要在记分卡上多记1杆。

由于五号洞吞下柏忌,再加上第一洞增加的一杆,罗塞尔-诺克斯滑落到了并列第七位。虽然六号洞抓到小鸟,35岁选手寻求职业第八冠的希望,基本上已经消失了。

罗塞尔-诺克斯说:“我想将球打到第一洞球道上,获得优势,结果我被抓到了,这可真郁闷呀(笑)。

“不,我的意思是说,真是太坏了!我将球杆放在小球后边,向前移动,球杆有点晃动,然后我重新回去看球,看到小球移动了。

“一开始,裁决是我没有导致小球移动,因为这里有一块灰色区域,不过最终矫正过来了,我毕竟已经瞄球。

“我应该被处罚,可是这条规则,我希望他们能删除,因为很明显星期六17号洞,马弗里克-麦克尼利

也发生了这样的事情。他并没有因此获得益处,现在我,很明显,今天我也没有获益,而我们都遭到了处罚。”

安德鲁-柯尔塔特为天空电视台解说,他评论道:“需要好好理解的是罗塞尔已经被认定为没有做错。他寻求裁决。他向裁判解释了当时的情况,他解释得很好,很精确。

“我很吃惊他们离开之后又认定第一个裁判判错了。”

英国公开赛前冠军伊恩-贝克-芬奇(Ian Baker-Finch)效力CBS,则评论说:“这些是很难接受的处罚,罗塞尔更难下咽这样一个处罚。”

丹尼尔-伯格尔被记者问到如何看待这个事件。

他说:“当我们在那里的时候,当时我就站在那里,按照罗塞尔的形容,听上去是应该进行处罚的,然而那位裁判过来却说不用处罚。

“罗塞尔已经瞄球,而小球发生了移动,按照我一向的理解,一旦你瞄球,你已经站过去了,小球发生了移动,绝大多数场合都是你的过错,可是裁判并没有处罚他。

“因此我询问他如果是这样的话为什么没有处罚,以及到底发生了什么事情。接下来他们明显通过录像看了全过程,觉得应该给予罚杆。现实就是如此。这件事让人郁闷,可是高尔夫就是如此的。”

尽管如此,丹尼尔-伯格尔就赞扬了苏格兰人:“罗塞尔,实话实说,在裁判过来之后没有再提过一次。我询问他发生了什么。

“他说他被罚了一杆,然后这件事就被忘记了。我觉得这是处理这种事件最好的方式。我的意思是,现实就是如此。你必须向前看。”

罗塞尔-诺克斯收官抓到两只小鸟,打出70杆,四轮成绩为低于标准杆13杆,获得并列第七名。这是美巡赛2020-21赛季他12站比赛的第二个前十名。他的联邦杯排名跃升19位,上升到54位,而世界排名上升20位,攀升到了208位。

(小风)

本文地址:http://www.chehire.com/128.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 PC4f5X 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情